E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник с редисом

Холодный свекольник с редисом

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 20 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, всё лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на тёрке с крупными отверстиями - решать вам.


Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для холодного свекольника с редисом
Фото 1


Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.

Потереть свеклу
Фото 2


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть огурцы
Фото 3


Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

Потереть редис
Фото 4


Зелёный лук нарезаем колечками.

Добавить зеленый лук
Фото 5


Заправляем сметаной, солим.

Положить сметану и соль
Фото 6


Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

Влить воду
Фото 7


Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Положить укроп
Фото 8


Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

Фото холодного свекольника с редисом
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт холодного свекольника с редисом
Фото 10


Холодный свекольник с редисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
Спасибо! Ням-ням  Приспичило что то в свекольник добавить, зашла проверить - редиску можно..... 
Нравится
(0)
ответить
Юля, редиске быть! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень интересные рецепты, вполне реальные.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Alexdoklor
Прочитал все комментарии и не понял:Кто-нибудь попробовал?Как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Вера
если кушаете свеклу то Вам понравится. Я обожаю это блюдо летом ...только добавляю уксус
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
ну и вкуснота у тебя сегодня, Томик! 
Нравится
(0)
ответить
По-летнему красочно уже охота такие свекольники. Том, красивый вышел
Нравится
(0)
ответить
обожаю такие супы, летом просто супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! У меня летом они не переводятся!
Нравится
(0)
ответить
Очень ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво и вкусно у тебя!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (30 мин.)