E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодный свекольник с редисом

Холодный свекольник с редисом

Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 20 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, всё лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на тёрке с крупными отверстиями - решать вам.


Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для холодного свекольника с редисом


Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.

Потереть свеклу


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть огурцы


Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

Потереть редис


Зелёный лук нарезаем колечками.

Добавить зеленый лук


Заправляем сметаной, солим.

Положить сметану и соль


Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

Влить воду


Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Положить укроп


Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

Фото холодного свекольника с редисом


Приятного аппетита!

Рецепт холодного свекольника с редисом


Холодный свекольник с редисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Юля
Спасибо! Ням-ням  Приспичило что то в свекольник добавить, зашла проверить - редиску можно..... 
Нравится
(0)
ответить
Юля, редиске быть! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень интересные рецепты, вполне реальные.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Alexdoklor
Прочитал все комментарии и не понял:Кто-нибудь попробовал?Как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Вера
если кушаете свеклу то Вам понравится. Я обожаю это блюдо летом ...только добавляю уксус
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
ну и вкуснота у тебя сегодня, Томик! 
Нравится
(0)
ответить
По-летнему красочно уже охота такие свекольники. Том, красивый вышел
Нравится
(0)
ответить
обожаю такие супы, летом просто супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! У меня летом они не переводятся!
Нравится
(0)
ответить
Очень ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво и вкусно у тебя!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта