Возьмите необходимые продукты для приготовления окрошки на ряженке. Овощи помойте и обсушите, картофель и яйца отварите. Яйца обычно готовы за 10 минут, а картошке понадобится минут 15-20, в зависимости от размера клубней.
Сосиски или колбаски обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин.
Нарежьте их небольшим кубиком, сложите в глубокую миску
Срежьте на огурцах и редисе хвостики с обеих сторон, нарежьте их таким же кубиком, переложите к колбаскам.
Очистите от кожицы остывший картофель, нарежьте его кубиком, а зеленый лук просто мелко нашинкуйте.
Очистите яйца от скорлупы, порубите их вместе с укропом, пересыпьте все к остальным ингредиентам.
Влейте ряженку, положите горчицу по вкусу, добавьте соль и перец.
Перемешайте все тщательно, долейте немного кипяченой холодной воды или газировки, чтобы довести окрошку до желаемой степени густоты. В моей семье любят, чтобы ложка в окрошке практически стояла))). Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте ее на время в холодильник, обязательно дайте окрошке остыть.
Очень вкусная и ароматная окрошка на ряженке готова! Разлейте по порциям и подавайте к столу.
Чистое здоровье. Приятного.