E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке

Если вы не представляете свой обед или летний перекус без окрошки, но не знаете, как бы вкусно ее еще заправить, попробуйте приготовить окрошку на ряженке - это очень вкусно и не менее полезно. Ряженку берите жирную, желательно 4%, на ней окрошка получается самой вкусной, но если вы встретите только 1 или 2,5%, то и они подойдут. Обязательно положите в эту окрошку немного острой горчицы, она придаст пикантность и очень сильно оттенит собою вкус этого любимого всеми блюда.

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

  • 87 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления окрошки на ряженке. Овощи помойте и обсушите, картофель и яйца отварите. Яйца обычно готовы за 10 минут, а картошке понадобится минут 15-20, в зависимости от размера клубней.


Сосиски или колбаски обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин.


Нарежьте их небольшим кубиком, сложите в глубокую миску


Срежьте на огурцах и редисе хвостики с обеих сторон, нарежьте их таким же кубиком, переложите к колбаскам.


Очистите от кожицы остывший картофель, нарежьте его кубиком, а зеленый лук просто мелко нашинкуйте.


Очистите яйца от скорлупы, порубите их вместе с укропом, пересыпьте все к остальным ингредиентам.


Влейте ряженку, положите горчицу по вкусу, добавьте соль и перец.


Перемешайте все тщательно, долейте немного кипяченой холодной воды или газировки, чтобы довести окрошку до желаемой степени густоты. В моей семье любят, чтобы ложка в окрошке практически стояла))). Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте ее на время в холодильник, обязательно дайте окрошке остыть.


Очень вкусная и ароматная окрошка на ряженке готова! Разлейте по порциям и подавайте к столу.


Чистое здоровье. Приятного.


Окрошка на ряженке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
А я вот всё собиралась окрошку на ряженке попробовать, хотя уже столько всякой готовила. Очень аппетитная!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, обещают холодное лето, так что окрошка будет редким гостем на моем столе)) Готовь, это вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Своей ряженкой вы меня без ножа режете!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на "Привозе" в молочном корпусе с советских времен продают на разлив домашнюю из печи, топленую, вот от вкуса и запаха той можно застрелиться 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, у нас в России тоже такую ряженку продают на рынке. Эх... мне бы хотя бы молочнокомбинатовскую поесть-попить))))))))) Люблю ее! С ванильной булочкой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта