В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. Свекольник на квасе - ее отличная альтернатива. Свекольник тоже можно готовить с мясными продуктами или без них. Сегодня я предлагаю вам второй вариант этого легкого супчика.
Отличие его от привычного состоит в заправке, хотя частенько и окрошку заправляют подобным образом: растирая желтки со сметаной и горчицей. Можно обойтись и одной сметаной.
Если готовите свекольник для обеда большой семьи, то заправить квасом можно сразу в общей кастрюле. Если же ваши домочадцы обедают не одновременно, то лучше густую часть, заправку и квас держать до подачи отдельно.
Продукты для приготовления свекольника с квасом возьмите по списку.
Вареную свеклу нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от кожуры.
Сложите свеклу в кастрюлю.
Добавьте туда же нарезанный таким же мелким кубиком свежий огурец.
Очень мелко порежьте салатный лук, и кубиком - яичные белки.
Добавьте нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, лук тоже можно взять зеленый вместо красного, а можно добавить оба вида лука.
К желткам добавьте горчицу, в данном случае это дижонская, обычной острой горчицы кладите поменьше.
Добавьте сметану и разотрите заправку до однородности.
В глубокие миски наложите подготовленную овощную смесь и залейте квасом. Отрегулируйте соль и сахар.
Добавьте сметанную заправку и перемешайте свекольник.
Густоту свекольника с квасом тоже регулируйте по своему желанию.
Можно дополнительно подать сметану.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!