E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в маринаде в духовке

Свинина в маринаде в духовке

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Вода - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.


Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для свинины в маринаде в духовке


Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

Порезать мясо


Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

Добавить лук и специи


Густую томатную пасту немного разбавить водой.

Смешать томатную пасту с водой


Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

Добавить томатную пасту к мясу


Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Положить мясо с луком в форму


Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

Запечь свинину


Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

Рецепт свинины в маринаде в духовке


Фото свинины в маринаде в духовке


Приятного аппетита!


Свинина в маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Получилось совершенно невкусно, такое ощущение, что свинина просто обмазана томатпастой.
Нравится
(0)
ответить
erdel_ch Бывалый

Рецепт хороший, только надо добавить:  ТУШИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. - Тогда мясо не подсохнет и местами не подгорит.  
Нравится
(2)
ответить
Анжелочка, вкусное мяско получилось! У меня тоже рецептик есть мяса в маринаде, но там другой состав, надо и твой попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я люблю мясо в разных вариантах готовить. Есть конечно и любимые, которые повторяются вновь и вновь, но всегда интересно новое опробовать.
Нравится
(0)
ответить
Мясо аппетитное,  а ещё с пюрешкой, да огурчиком!  Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта