Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош.Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но в этот раз привезла спелый и вкусный ананас из дальних краёв , в отличии от тех что продаются в наших супермаркетах. Конечно я не могла упустить возможность запечь мясо именно с таким ананасом. Купила хороший свиной балык и приготовила нежнейшее мясо.
Балык следует хорошо вымыть и обсушить, натереть со всех сторон солью. Сделать на мясе надрезы толщиной 1 см не до конца. Получится своего рода "книжка".
Нарезать кусочками свежий ананас и переложить им мясо.
Нарезать пластинками чеснок и разместить его произвольно. Посыпать свинину перцем из мельницы. Сбрызнуть немного оливковым или подсолнечным маслом.
Завернуть мясо в два слоя фольги и оставить в холоде на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину около 1.5 часов. Затем остудить и убрать в холодное место.
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!