Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт идеально подойдёт для праздников. Потому что все ингредиенты можно заранее подготовить, а в духовку поставить запекаться - прям перед самым торжеством.
Запеченная в духовке картошка со свининой и помидорами получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Давайте приступим к приготовлению.
1. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.
2. Очистите мясо от прожилок, лишнего жира и нарежьте на крупные куски. Переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Картофель нарежьте на куски, переложите в глубокую миску и добавьте специи по вкусу.
4. Очистите морковь от кожуры. Затем репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте вместе со специями к картошке.
5. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите свинину, обжарьте 5 минут на малом огне и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Далее хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите фольгу, а после равномерно распределите овощи с мясом. Помидоры нарежьте на кубики и положите поверх картошки. Затем накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовую картошку со свининой и помидорами достаньте из духовки, положите на тарелки и подавайте к столу.