Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже совсем недолго.
Важно взять подходящий картофель: относительно правильной формы, среднего или крупного размера, без явных повреждений и дефектов. У меня были 3 картофелины: массой 220 г и два клубня по 195 г. Бывает так, что картофель может быть испорченным внутри, и чтобы избежать разочарования, лучше запечь картофелин чуть больше, чем планируете. На всякий случай!
Картофель тщательно промойте, заверните каждый клубень в фольгу и запеките в духовке до полной готовности. Я запекала не менее часа при 180 градусах. Проверить готовность можно бамбуковой деревянной палочкой (шпажкой) или тонким острым ножом - картошка должна быть мягкой внутри.
Готовый картофель немного разверните, на каждом клубне сделайте надрезы.
На надрезы положите по кусочку сливочного масла и дайте ему растаять. Можно поправлять масло, чтобы оно таяло над надрезами, а не сползало в бок.
С верхушек клубней удалите кожицу и небольшой ложкой выньте примерно половину картофеля.
Извлеченный запеченный картофель разомните вилкой. Соленые огурцы мелко нарежьте и вместе с консервированным горошком добавьте к картофелю. Можно немного посолить и поперчить начинку.
Приготовленной начинкой наполните картофельные «корзиночки» и подавайте к столу.
Запеченный в духовке картофель с солеными огурцами вкуснее, пока он горячий! При подаче хорошо бы дополнить блюдо различными соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!