Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная картошка получается очень вкусной, и невероятно полезной, и делает ее такой оригинальная начинка из капусты брокколи и горчицы. Готовится данное блюдо быстро и элементарно.
Подготовим нужные нам ингредиенты. Если капуста замороженная - нужно ее разморозить в естественных условиях. Картофель тщательно вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Промытый картофель ставим вариться "в мундире". Варим приблизительно 20 минут, не допускаем переваривания - так как может лопнуть кожура.
Сваренный картофель остужаем и разрезаем каждую на две равные части.
Вооружившись чайной ложечкой с острым "носиком", вырезаем серединку, делая из картофеля импровизированные формочки. Сильно усердствовать не нужно, так как можно повредить стенки наших формочек.
Капусту брокколи заливаем холодной водой, немного солим, и варим ее 20-25 минут. Она должна быть мягкой по окончанию варки.
Выкладываем капусту на тарелку и дожидаемся, пока остынет.
Складываем картофельные серединки, брокколи, и горчицу в чашу комбайна. Измельчаем до состояния пюре.
Начиняем пюре из капусты и картофеля формочки, в каждую помещается 1 чайная ложка.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем туда картофельные формочки с начинкой. Запекаем в течение 10 минут при 180 градусах. Также можно запечь картофельные половинки в мальтиварке, 20 минут на функции Выпечка.
Спустя положенное время достаем картофель из формы, и остужаем. Получается оригинальное блюдо из картофеля, с нежной, и немного пикантной начинкой. Следует отметить, что здесь нет ни капли животного жира, так что это блюдо подойдет для Поста, ну и для вегетарианской диеты, конечно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!