Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Приятного.