Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.
Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.
Добавить в сковороду рис, колбасу.
Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.
Приятного аппетита!