E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из нута в духовке

Котлеты из нута в духовке

Осмелюсь предложить рецепт необычных котлет из нута. Не все поймут, а мясоеды наверняка осудят, ну всё же я рискну. Дело в том, что правильное питание с каждым днём становится всё более популярным и о нём твердят на каждом шагу. Я всегда готова участвовать в экспериментах и открывать для себя что-то новое. В этот раз новшеством стали эти вкуснейшие котлеты, приготовленные из нута (турецкого гороха) в духовке. На моё удивление, даже мой муж, заядлый поклонник мясных продуктов, ел с большим удовольствием и даже попросил добавки. Поэтому кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую.

Запеченные в духовке нутовые котлеты получаются очень нежными, я бы даже сказала - бархатными, внутри и с хрустящей корочкой снаружи, за счёт панировочных сухарей. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Хотя мне больше понравились тёпленькие. Прекрасным дополнением к данному блюду могут стать свежая зелень и томатный соус.

Итак, начнём!

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
Блендер
  • 267 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из нута в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.


Горох тщательно помыть и замочить в холодной воде на пару часов (можно на ночь).


Затем снова промыть и выложить в подходящую варочную ёмкость. Залить достаточным количеством холодной воды и отправить на огонь (я всегда варю много гороха, после чего часть замораживаю или же готовлю паштет).


Довести жидкость до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить до мягкости нута, в зависимости от его качества и сорта на это уйдёт от 40 минут до 1,5 часа. Соль добавить за 10 минут до готовности.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Готовый горох переложить в чашу блендера, добавить зажарку и специи по вкусу.


Взбить до однородности. Если масса будет слишком плотной, можно влить немного воды, в которой варился нут.


Из получившегося фарша сформировать круглые или овальные заготовки, обвалять их в панировочных сухарях.


Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом.


Запекать котлеты из нута в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, очень вкусные, полезные нутовые котлеты готовы. Переложить их на плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол. Прекрасным дополнением станут свежая зелень и томатный соус.


Приятного аппетита!


Котлеты из нута в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый день! Можно ли их замораживать, а потом готовить?
Нравится
(1)
ответить
ТатьЯна
Татьяна, подготовленный "фарш" можно заморозить. Я так делаю, т.к. много получается заготовки.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Инь
Попробую приготовить. Чувствую, что рецепт отличный
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста))
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта