Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной проточной водой. После чего мелко нарезать его и выложить в глубокую миску.
Вбить куриное яйцо, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку.
Снова перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.
Столовой ложкой выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя овальные или круглые заготовки.
Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны.
После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и сочными. На стол их следует подавать в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, сметаной и разнообразными соусами. У меня в семье такие котлетки называют "весенними", и я их часто готовлю именно в это время года, когда появляется первая зелень.
Приятного аппетита!