Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
Предлагаю приготовить сладкий плов в мультиварке.
Чернослив для плова берем мясистый. В состав блюда, кроме чернослива, входит морковь, она придаст яркие краски плову и разнообразит вкус.
Итак, порадуем домашних пловом с черносливом? Тогда подготовим продукты по списку и начинаем готовить.
Рис промываем до полной прозрачности воды.
Морковь моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чернослив хорошо промываем и нарезаем средними кусочками. Если ягоды некрупные, то можно разрезать их на половины или использовать целиком.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом, остатки раскладываем по дну. Для придания аромата кладем половинку палочки корицы.
Выкладываем чернослив, рис и морковь.
В горячую воду добавляем половину меда, размешиваем и выливаем в чашу мультиварки. Готовим сладкий плов с черносливом в мультиварке на программе «Плов» 30-40 минут (температура - 95 градусов).
Когда плов будет готов, отключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем (по желанию) оставшийся мед, перемешиваем.
Ароматный и рассыпчатый, в меру сладкий плов в мультиварке удался на славу. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или для полдника.