Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов достаточно редко. Намного чаще я использую говядину. Однако иногда очень хочется разбавить привычный рацион, и тогда баранина идет в ход.
Как по мне, вкуснее получается, если использовать мясо именно на косточке. Специи я использую стандартные для плова - покупаю уже готовый набор. В него обычно входят зира, кориандр, куркума, барбарис, черный и душистый молотый перцы, молотая гвоздика.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления рассыпчатого плова в мультиварке. Овощи можно очистить и помыть, отмерить нужное количество риса, разморозить и помыть мясо.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте и морковь, по желанию овощ можно натереть на крупной терке.
Баранину нарежьте более мелко, косточки оставляйте с небольшим количеством мяса. Все лишнее нужно обрезать (излишки жира, пленки).
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Туда же отправьте лук и морковь, а также кусочки баранины. По желанию можно обжарить овощи с мясом в течение 10 минут на режиме "Жарка".
Пересыпьте в чашу мультиварки промытый длинный рис. Также можно взять среднезерный рис, но он может получиться более клейким. Также можно использовать специальный сорт риса для плова.
Влейте в чашу мультиварки воду (350 мл). Головку чеснока почистите и разрежьте пополам, отправьте в чашу. Также добавьте соль и специи для плова, шафран.
Закройте крышку мультиварки и установите режим "Плов" на 1 час. После звукового сигнала мультиварки рассыпчатый плов с бараниной готов и его можно подавать.
Перед подачей украсьте каждую порцию свежей зеленью. Также к плову можно подать свежие овощи, соленья, соусы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!