Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно быть без костей.
Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.
Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).
Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.
Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.
Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).
Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.
Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).
Поверх мяса с приправами высыпьте рис.
Влейте 500 мл воды.
И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!
Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.
Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.