E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус к рыбным котлетам

Соус к рыбным котлетам

Просто и быстро можно приготовить вкусный соус к рыбным котлетам по этому рецепту. Готовим?

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Укроп - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Смесь специй для рыбы - 1 щепотка

  • 303 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Много лет уже пользуюсь рецептом этого соуса к рыбным блюдам, особенно к рыбным котлетам. Согласно оригинальному рецепту, раньше добавляла в этот соус, помимо указанных ингредиентов, еще и репчатый лук, но со временем убрала его из рецепта - на мой вкус, он в этом соусе лишний.


Соус получается нежным, густым, очень хорошо подходит для рыбных котлет. Соус к рыбным котлетам можно приготовить с запасом, он хорошо хранится в холодильнике до недели.


Подготовим все продукты по списку. Кстати, маринованные огурчики можно заменить каперсами - по желанию, тоже вкусно получается.

Ингредиенты для соуса к рыбным котлетам
Фото 1


Майонез выложим в миску. Из лимона выдавим сок.

Влить в майонез сок лимона
Фото 2


Добавим сахар и соль.


ВАЖНО: с солью будьте осторожны, поскольку очень часто майонез довольно соленый.

Всыпать сахар и соль
Фото 3


Я всегда добавляю смесь специй для рыбы, но это не обязательно, можно обойтись и без специй.

Всыпать специи
Фото 4


Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком.


Встречала вариант соуса с огурцами, натертыми на терку, мне не понравилось, соус получается не таким густым, как по моему варианту, когда огурцы нарезаются мелко.


Зелень укропа мелко рубим ножом.

Порезать укроп и огурцы
Фото 5


Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам.

Соединить майонез, укроп и огурцы
Фото 6


Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.

Размешать соус
Фото 7


Готовый соус к рыбным котлетам перекладываем в соусник и подаем с котлетами.

Рецепт соуса к рыбным котлетам
Фото 8


Приятного аппетита!

Фото соуса к рыбным котлетам
Фото 9


Соус к рыбным котлетам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей Валентинович
Все хорошо/вкусно/правильно, один момент упущен, что важно очень хорошо дать стечь, а лучше отжать (ну или отцентрифужить, если у кого есть такая насадка в измельчителе) огурцы, в противном случае соус будет водянист.
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус, вкусный и красиво подан!
Нравится
(0)
ответить
МММ...Домашний тартарчик
Нравится
(0)
ответить
Опять аппетитные котлетки, румяные какие...Ну и соус конечно
Нравится
(0)
ответить
 К рыбе лучше не придумать
Нравится
(0)
ответить
 Никогда не готовим соусы такие, а теперь захотелось! Такой аппетитный, особенно с котлетками!
Нравится
(1)
ответить
Знаю такой соус, вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой соус, правда давно не готовила. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)