Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты соусов, описанных шеф-поварами К.Ивлевым и Ю.Рожковым в книге "Россия готовит дома". В процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается из соуса. Соус содержит сливочное масло, поэтому подается в горячем виде.
Примечание:
Пробовала вариант соуса из указанных ингредиентов, но без добавления шампанского или белого вина и тоже получилось вкусно.
Подготовьте ингредиенты:
Потомите ломтики имбиря и лука (тут порей) на оливковом масле минуты три.
Влейте шампанское или белое вино и выпаривайте около пяти минут.
Затем влейте рыбный бульон и выпаривайте ещё пять минут.
Далее влейте сливки и выпаривайте до нужной консистенции.
Возможны два варианта: процедить или оставить заготовку соуса с луком и имбирем.
Этот вариант - с оставленными. Доведите вкус соуса до желаемого, добавляя соль, сливочное масло и лимонный сок.
пробейте массу блендером.
Сливочный соус для рыбы готов.
Полейте им запеченное или жареное филе рыбы или подайте его в широком соуснике, в который будут обмакиваться очищенные от костей кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!