Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.
Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.
Приготовьте продукты по списку.
Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.
Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.
Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!
Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.