E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус для шаурмы с огурцом

Сливочный соус для шаурмы с огурцом

Легкий соус со сливочным вкусом!

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

  • 185 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!


Соус отлично подходит как для шаурмы, так и в качестве закуски, например, к чипсам, сухарикам, нарезанным овощам и т.д. Да и просто так намазать на хлеб - вкусно!


Консистенция соуса напрямую будет зависеть от сочности огурца и густоты сметаны.


Сливочный сыр необходимо заранее вынуть из холодильника, так он будет более податлив.


Огурцы не должны быть большими. Выбирайте маленькие или средние. На моем фото четыре огурца, так это потому, что они очень маленькие: размером со средний палец.


Количество чеснока также можете регулировать по вкусу.


Итак, для приготовления сливочного соуса для шаурмы с огурцом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного соуса для шаурмы с огурцом


Огурец натираем на крупной терке.

Натереть на терке огурец


Смешиваем сливочный сыр, сметану и майонез. Растираем до однородности.


Добавим натертый на мелкой терке чеснок и перец. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, посолите. Я не солила.

Соединить сыр, сметану, чеснок и перец


Добавим натертый огурец.

Положить огурцы


Перемешиваем.


Сливочный соус для шаурмы с огурцом готов.


Можно использовать сразу же, а можно убрать в холодильник.


В закрытом контейнере такой соус может храниться несколько дней.


Приятного аппетита!

Рецепт сливочного соуса для шаурмы с огурцом


Сливочный соус для шаурмы с огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Огурец свежий или маринованный нужен?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, свежий. На фото все видно.
Нравится
(0)
ответить
Огурчишки-то, батюшки мои - с палец! Соус отличный, делаю похожий, только со сметанкой)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас тут все такое миниатюрное, в этой духоте даже огурчишки с палец
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус! Я такой бы ложечкой!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пральна! И не фиг там по шаурме размазывать!
Нравится
(0)
ответить
ООО, соусы я люблю, можно даже без шаурмы!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся с тобой согласная, любоВ моя!
Нравится
(0)
ответить
это точно, шаурмы не хватает
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну что за люди?! Фантазируйте!!!
Нравится
(0)
ответить
Эх, шаурму бы еще сюда 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хде я тебе ее тут возьму? Эт в ваших краях водится. Покупай и ток потом забирай соус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта