Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!
Соус отлично подходит как для шаурмы, так и в качестве закуски, например, к чипсам, сухарикам, нарезанным овощам и т.д. Да и просто так намазать на хлеб - вкусно!
Консистенция соуса напрямую будет зависеть от сочности огурца и густоты сметаны.
Сливочный сыр необходимо заранее вынуть из холодильника, так он будет более податлив.
Огурцы не должны быть большими. Выбирайте маленькие или средние. На моем фото четыре огурца, так это потому, что они очень маленькие: размером со средний палец.
Количество чеснока также можете регулировать по вкусу.
Итак, для приготовления сливочного соуса для шаурмы с огурцом подготовим продукты по списку.
Огурец натираем на крупной терке.
Смешиваем сливочный сыр, сметану и майонез. Растираем до однородности.
Добавим натертый на мелкой терке чеснок и перец. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, посолите. Я не солила.
Добавим натертый огурец.
Перемешиваем.
Сливочный соус для шаурмы с огурцом готов.
Можно использовать сразу же, а можно убрать в холодильник.
В закрытом контейнере такой соус может храниться несколько дней.
Приятного аппетита!