E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Крем-фреш

Крем-фреш

Попробуйте приготовить крем-фреш самостоятельно. Вы будете приятно удивлены его вкусом.

Ингредиенты

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

  • 289 кКал
  • 10 ч.
  • 2 мин.
  • 10 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Крем-фреш - (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.


Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны, где сметаны нет. Например, у нас - во Вьетнаме. Вернее у нас есть то, что называется сметаной. Но назвать этот продукт так можно только с о-о-очень большой натяжкой.


Например, у нас сметана - это то, что льется, а не выкладывается ложкой. Поэтому приходится как-то выходить из положения, потому как сметану можно добавлять в борщ - будет очень вкусно, и еще есть масса блюд, куда идет сметана.


Я часто готовлю крем-фреш дома. На его приготовление - без шуток - уйдет 2 минуты! Если вечером сделать, то утром крем-фреш уже готов.


Продукт получается очень вкусный!


Выберите удобную для вас банку, в которой будете делать крем-фреш. В ней же будете и хранить его.


Вылейте в нее сливки.


Добавьте в банку со сливками кефир...


... и размешайте.


Все! Это все, что от вас требовалось!


Закройте банку крышкой и уберите в теплое место на 8-12 часов.


Я убираю на незастекленный балкон. Прямых солнечных лучей нет. Температура воздуха днем порядка +30 градусов, ночью - +27. Разницы в температурном режиме, как видите, никакой.


Именно эта банка стояла на балконе днем при температуре +30 градусов с 11 часов утра до 12 ночи.


Я просто забыла о ней, а когда ложилась спать, вспомнила и побежала фотографировать итог.


Вот итог - крем-фреш готов.


Накройте крышкой и храните в холодильнике.


Как долго хранится такой продукт - не знаю. У нас больше 2-3 дней не живет.


А это - крем-фреш на утро, после ночи, проведенной в холодильнике.


Приятных гастрономических впечатлений!


Крем-фреш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Дорогая сметана получается((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, если у вас в продаже есть сметана, покупайте ее. Рецепт для тех, у кого сметаны нет.
Нравится
(4)
ответить
Ника
Этот рецепт времен СССР:
200 гр сливок +1 ст.л. кефира =сметана 200 гр, в теплое место на ночь, (я на батарею ставила) делали так сметану для блинчиков и оладий,она получалась сладковатая,а из магазина была кислая всегда,тогда на развес сметаной торговали.
Нравится
(4)
ответить
хорошая идея, попробую как-нить
Нравится
(1)
ответить
Какая интересная штучка!!!
Нравится
(1)
ответить
О, крутяк, Маскарпоне!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта