E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

  • 285 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные.


Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.


Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.

Ингредиенты для сливочного соуса к спагетти


Сыр трем на средней терке.

Сыр тертый


Сыр смешиваем со сливками.

Добавить сливки


Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Нагреть соус на водяной бане


Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Зобавить чеснок и черный молотый перец


Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Фото соуса для спагетти из сливок


Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти


Сливочный соус для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья
А мне понравился соус, это разнообразит любимые детьми макароны. Чтобы не вернулся соус нужно регулярно помешивать и можно на открытом огне, до нужной густоты. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, здорово, что вам соус понравился! Благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это вообще несъедобно, только продукты испортила.

И откуда рейтинг 5, если в почти всех комментариях "свернулся"?
Нравится
(1)
ответить
Светлана, что конкретно у вас не получилось? Если соус свернулся, значит дело в качестве ингредиентов либо же в технологии приготовления: сливки нагреваются, их важно не перегреть. Попробуйте ещё и всё получится!
Нравится
(0)
ответить
...
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Спасибо вам за фото!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Можно название сыра и сливок ?
Нравится
(0)
ответить
Леся, название сыра автор, к сожалению, не указала. Производитель сливок виден на фото с ингредиентами - Простоквашино. 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Соус свернулся(((((
Нравится
(0)
ответить
Кристина, продублирую автора: возможно дело в некачественном сыре или сливках. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Все свернулось
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга , либо некачественные сливки, либо сыр, но я больше склонна ко второму варианту!
Нравится
(3)
ответить
Ольга Новичок
Добрый вечер! Подскажите плиз- какой сыр брали для этого соуса?
Нравится
(20)
ответить
Ina Гений кулинарии
забираю, в хозяйстве пригодится ;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта