Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю для разнообразия приготовить вкусный абрикосовый кисель, который можно подать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой. Сахар, конечно же, можно регулировать, сладкоежки могут увеличить его количество, но многое зависит и от сладости абрикосов. Доверьтесь в этом своему вкусу. Удобно и то, что кисель можно приготовить из мятых абрикосов, так как они будут протираться сквозь сито.
Для приготовления киселя из абрикосов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Абрикосы помыть и удалить из них косточки.
Залить абрикосы водой в объёме 1.5 литра и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 10-15 минут.
После этого напиток слить через сито в кастрюлю. Протереть абрикосы и затем добавить абрикосовое пюре в кастрюлю.
Помешивая, довести напиток до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.
Оставшийся стакан холодной воды вылить в ковш, добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы жидкость была однородной. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая непрерывно ложкой, пока кисель не загустеет.
Кисель из абрикосов готов.
Напитку дать остыть до комнатной температуры, разлить в стаканы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую также познакомиться с другими рецептами напитков из абрикосов:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.