E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Абрикосовый лимонад

Абрикосовый лимонад

В жару лимонад из абрикосов будет просто спасением, ведь он сочный, ароматный и охлажденный, поданный в стаканах со льдом!

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Вода газированная сладкая - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Лед - 5-6 кубиков

  • 36 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В сезон сбора спелых краснобоких абрикосов обязательно создайте абрикосовый лимонад - яркий и красочный напиток с невероятным вкусом и ароматом, который придется всем вашим домашним по вкусу. При желании вы можете процедить приготовленный напиток через ситечко, получая почти прозрачный лимонад, но мы предпочитаем пить его с мякотью. В качестве основы выбирайте любую газированную воду или воду без газа: минеральную, сладкую и т.д. Не забывайте про лед - он идеально охладит напиток в жаркий летний день.


По желанию абрикосовый лимонад можно создать заранее и остудить в холодильнике, а затем подать без льда. Также сахар можно заменить цветочным медом или сиропом - выбирайте продукт по вкусу. Абрикосы желательно использовать мягких сортов, чтобы они сразу же измельчились в пюре.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тщательно промойте фрукты в воде, располовиньте и извлеките косточки, половинки абрикосов высыпьте в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Добавьте сахарный песок.


Нарежьте четверть лимона ломтиками, удалите косточки и добавьте в емкость вместе со льдом, оставляя немного льда для подачи.


Влейте около 100 мл газированной сладкой воды и отпюрируйте содержимое около 2-3 минут, превращая его в однородную массу.


Затем влейте остаток сладкой воды и еще раз взбейте. На этом этапе вы можете процедить домашний лимонад из абрикосов через ситечко.


Выложите в стаканы или чашки по кубику льда, украсьте их лимонными дольками, добавьте по несколько долек внутрь. Затем разлейте в них домашний абрикосовый лимонад и подайте к столу.


Приятного вам!


Абрикосовый лимонад, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта