E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески по-мурм

Салат с печенью трески по-мурмански

Этот салат самый известный среди всех остальных, готовящихся из печени трески в масле. Заранее отварите и остудите куриные яйца, так как блюдо создается только из охлажденных продуктов.

Если вы не любите пикантный луковый вкус, замаринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе на 5-10 минут, чтобы удалить горечь, затем отожмите и добавьте в салат. Можно заменить репчатый лук зеленым - особенно это актуально в весенний сезон. Майонез любой жирности добавляйте по желанию, заменяя им масло.

Ингредиенты

Печень трески (по-мурмански или целая) - 120 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Майонез - 1 ст.л. (по желанию)

Уксус яблочный - 2 ст.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

  • 302 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с печенью трески по-мурмански.


Очистите лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость. Если хотите замариновать его, то залейте яблочным уксусом и оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте - таким образом из нарезки уйдет вся горечь.


Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Допустимо заменить куриные яйца перепелиными или утиными.


Вскройте консервы и добавьте печень трески по-мурмански в ёмкость (или сначала нарежьте кусочки печени трески такими же кубиками). По желанию влейте масло, оставшееся от печени трески, либо замените его майонезом любой жирности. Посолите блюдо и аккуратно перемешайте.


Украсьте салат из печени трески по-мурмански по своему вкусу и подайте к столу. Можно дополнить его несладкой выпечкой, сухариками, тостами и т.д.


Приятного вам!


Салат с печенью трески по-мурмански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
Печень по Мурмански - это печень, яйца, лук зеленый (репчатый за неимением зеленого). ВСЕ! И никакого майонеза, тем более картошки.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, майонез указан по желанию, никакой картошки и в помине нет.  ВСЁ!
Нравится
(3)
ответить
Валерий
"Печень трески по мурмански" не кусковая, а измельчённая! Что там резать? Такой салат делается из обычной консервированной печени трески.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, это паштет. 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, не бывает такой круглой печени у трески. Не верю
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Алена Прика, нет это не паштет ЭТО печень трески по мормански, готовят ее в измельченом виде
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся , пусть будет так
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Доброе утро! Моя мама добавляет еще картошку или зеленый горошек. И заправлять лучше не майонезом, а заливкой из печени, с добавлением оливкового или растительного масла. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, добрый! В рецепте виды заправок указываются)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ольга, Это уже не по Мурмански, а даже не знаю как обозвать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта