Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи и яйца, салат готовится буквально за 10 минут.
1. Для салата понадобятся печень трески, огурцы соленые, лук фиолетовый, яйца, картофель, морковь, соль и перец по вкусу.
2. Яйца отварить вкрутую. Порубить мелкими кубиками отдельно желток и белок.
3. Отварить морковь и картофель. Нарезать мелкими кубиками.
4. Также мелкими кубиками нарубить лук и огурец.
5. Начинаем собирать салат. В центр тарелки выкладываем горку из печень трески. Остальные ингредиенты делим на две части и выкладываем небольшими горками вокруг печени трески в следующем порядке: белки, морковь, картофель, желтки, лук, огурцы. Всего получается 12 небольших горок.
6. Перед подачей смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!