E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар – аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Изюм - 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.

Вода - 1.5 литра

  • 80 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для рисового кваса (из риса и изюма)


Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

Сварить рис


Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи.

Добавить сахар, изюм и дрожжи


Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Накрыть рис пленкой


Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

Положить рис в банку


Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

Нагреть воду


В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.


Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

Обжарить рис в сахаре


Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

Положить жареный рис в банку


Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

Накрыть банку марлей


Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

Процедить квас


Рисовый квас готов.

Рецепт рисового кваса (из риса и изюма)


Рисовый квас с изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлаждённым. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина
Сабина, у меня рецепт как ваш, только изюма 5шт и рис дроблёный. Я после первого раза, как слила не добавила рис. Все равно выкис. Теперь буду знать, хотя рис можно добавлять через раз. В холодном виде пить приятно. Что не сделаешь ради здоровья, у меня падагра. Это напиток выгоняет соли из суставов. Проверим.
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Ужасный рецепт, да ещё и дрожжи.
Я так делаю:
На 1 воды
4 ст.ложки риса, промытого
2 ст.ложки сахара
2 ст.л изюма
Все смешать, оставить на 4-5 дней.
Как весь изюм всплыл, так напиток готов. Процеживаю, в холодильник.
Остаток закладки добавляю 2 ст.л риса, сахар 1 ст.л, изюм.
Если напиток не сладкий, то немного меда добавляю
Нравится
(23)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сабина, после первый фразы ожидала новаторский рецепт, а у вас почти идентичный по ингредиентам рецепт, с  чуть иными пропорциями. Сразу видно что вы квас  по этому рецепту готовить не пробовали - иначе  оценили бы насколько небольшое изменение в методике приготовления  в разы улучшает вкус.  Лично я в 1.5 г дрожжей на 1.5 литра воды я ничего ужасного не вижу, тем более  после 5 дней брожения, но тут очевидно каждому свое! Спасибо за внимание к рецепту, в любом случае! Напомнили мне о отличном напитке в моем арсенале. К нам как раз жара подбирается!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Сабина, то есть рис варить не надо??
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт кваса! Такой еще не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Интересный квас)) Очень красивые фото
Нравится
(0)
ответить
Иришка, умничка!! Такой вкусный квас приготовила. Полезный рецепт. Лето надвигается со страшной силой и говорят будет очень солнечным)))
Нравится
(0)
ответить
Разнорабочий
Ирина Шеви , вы его пробовали?
Нравится
(0)
ответить
интересная штука...надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик кваса!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, превосходный квас, подтверждаю, делала!
Нравится
(0)
ответить
удивительный рецепт, очень красочно
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой напиток! Ни разу не пробовала такой))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фото, просто загляденье! Ярко, сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта