E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Квас из овса

Ингредиенты

Овес - 1 стакан;

Вода - 3 литра;

Сахар - 5 ст.л;

Изюм - 10 шт.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

 Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдёте на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.


В тёплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и всё это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: овёс неочищенный, сахар, вода и изюм.

Ингредиенты для кваса из овса


Предварительно нужно подготовить воду. Её нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую ёмкость наливаем около литра охлаждённой воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара. 

Вода


Овёс тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трёхлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.

Овес и изюм


Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в тёплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.

Влить воду к овсу


Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили всё до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зёрнышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю. 

Овсяный квас


Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.

Фото овсяного кваса


Хорошего вам настроения!

Фото кваса из овса

Рецепт овсяного кваса


Квас из овса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
У меня только очищенный овес, неочищенный здесь не продается. Можно из очищенного приготовить квас?
Нравится
(0)
ответить
Елена, можно. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Делаем такой квас уже не первый год. Только овса на 3-х литровую баночку добавляю побольше 0,5л банку и изюм уже в бутыли с готовым квасом, чтобы он был с пузырьками. Воду обычную из под крана и сахар прямо в банку, он в жидкости сам растворяется. Готов такой квас уже на 3-е сутки, а если лето очень жаркое, можно и раньше пробовать. Про сахар, кто любит чтобы не сильно кисло было, можно и 6 ст.ложек положить.  Очень вкусный напиток получается...
Нравится
(9)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что квас вам нравится и вы его с удовольствием готовите и пьёте!)))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Подскажите, пожалуйста, как определить, что квас готов и можно сливать? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анна, визуально готовность определяют по пузырькам, они свидетельствуют о брожении. Но самый верный способ это попробовать квас на вкус. Ориентируйтесь на указания в рецепте: после 4 дней квас можно пить. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Женя
Сколько градусов алкоголя?
Нравится
(5)
ответить
Женя, данный продукт безалкогольный. 
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Давно слышал о данном квасе, увидев ваш рецепт пошагового приготовления, решил попробовать сотворить. Получился очень интересный напиток (на мой взгляд, чем то, по вкусу напоминает, "гриб"). Вот уже делаю 3-ю бутыль, очень приятно видеть, на сайте, рецепты о которых давно забыли, но они существовали в простонародье Спасибо автору
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Макс, очень приятно, что напиток пришелся вам по вкусу!
Нравится
(3)
ответить
Pengkali Бывалый
Квас из овса делать оказалось легко, но домашние желают его пить только в подкрашенном виде. Для этого я использовала жжёный сахар.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ой правда красиво все фоточки....ты 4то Свет обьектив поменяла или фотик
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лен, спасибо. Я поменяла всё вместе но ещё в начале лета, теперь учусь!
Нравится
(0)
ответить
так пиши 4то у тебя счас?..какой фотик и какой объектив? 4то научилась уже заметно
Нравится
(0)
ответить
Света! Света! Я тя не узнала. Ну ты дала жару!!! Ничего себе, каков красавец!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Олесик. Мешок уже приготовила!
Нравится
(0)
ответить
Светик, много раз слышала, но сама не готовила этот квас. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лик, а мы уже два месяца пьём, теперь новую порцию заделала, выпивается мгновенно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта