Лето — это сезон самых вкусных сладких молочных коктейлей. Пожалуй, самый лучший из них готовится из свежей клубники, собранной у нас в России, а не той, которую обычно продают на прилавках гипер-маркетов круглогодично. В рецепте клубничного молочного коктейля нет строгих пропорций ингредиентов, главное это клубника, мороженное и молоко, а так же сахарная пудра или сахар, для тех кто любит послаще.
Клубнику как следует вымыть и отделить плодоножки (листики).
Отрезать 125-200 грамм мороженного (пломбир). Или половинку, того самого, которое во времена СССР получило название 48 копеек, а в наши времена продается под многочисленными торговыми марками.
Выложить клубнику и мороженное в большой кувшин, залить все это 700 мл молока, добавить сахарную пудру и вбить погружным блендером. Если коктейль показался Вам недостаточно сладким, просто добавьте еще немного сахарной пудры и перемешайте.
Приятного аппетита!