E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Коктейль «Ароматный»

Коктейль «Ароматный»

Безалкогольный напиток на основе трех видов сока, ароматизированный тимьяном и мятой, может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Вода - 600 мл

Мята (сушеная) - 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.

Сахар - 200 г

Сок яблочный - 600 мл

Сок апельсиновый - 600 мл

Лимон - 3 шт.

Мята (свежая) - для украшения

  • 56 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Ароматный, душистый коктейль поможет разнообразить ассортимент напитков на праздничном столе. Но он вполне может стать и будничным напитком в жаркий летний день, если подать его со льдом.


Готовится коктейль «Ароматный» несложно, а соотношение ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу: сделать его чуть кислее или менее ароматным.

Рецепт коктейля «Ароматный»


Сок можно использовать домашний или из магазина, но перед приготовлением коктейля обязательно нужно попробовать сок, ведь не секрет, что в производственных соках бывает слишком много сахара. Готовый коктейль не должен быть приторным.

Ингредиенты для коктейля «Ароматный»


Сначала приготовим ароматную основу коктейля. В небольшую кастрюльку нальем воду и добавим сахар, доведем до кипения и проварим пару минут до полного растворения сахара. В термос насыплем сушеные травы - мяту и тимьян, зальем получившимся горячим сиропом, закроем термос и оставим настаиваться на 1 час.


Отдельно (в кувшине) смешаем яблочный и апельсиновый соки.

Соединить яблочный и апельсиновый соки


Пока ароматная основа настаивается, займемся лимонами. С двух лимонов снимем цедру, лимоны разрежем пополам и выжмем из них сок, третий лимон нарежем на тонкие ломтики.


По желанию можно украсить бокалы для подачи коктейля "снежной" каймой.

Выжать сок лимона


Ароматный настой процеживаем, для этого можно использовать несколько слоев марли или фильтр для кофеварки. Выливаем ароматную основу в кувшин к яблочному и апельсиновому сокам, туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем. Попробуйте коктейль, возможно, Вам захочется добавить еще немного лимонного сока или, наоборот, сладости. Убираем коктейль в холодильник до подачи.


Перед подачей в каждый бокал кладем по несколько ломтиков лимона, лимонную цедру и заполняем бокалы напитком.

Фото коктейля «Ароматный»


Приятного аппетита и веселых праздников!

Коктейль «Ароматный»


Коктейль «Ароматный», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В зависимости от сладости соков, сахара можно добавить больше или меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный напиток Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
интересный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибочки!!
Нравится
(0)
ответить
Какой ароматный напиток, Оксик! И красивый)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Уже представляю себе аромат!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Аленушка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта