E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Чёрный шоколад - 100 грамм.

  • 139 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный, густой, насыщенный горячий шоколад можно приготовить и дома, очень просто и всего из двух ингредиентов: молока и шоколада! На 500 мл молока понадобится стограммовая плитка чёрного шоколада (с молочным шоколадом напиток получится не таким насыщенным, хотя и вкусным, поэтому я предпочитаю именно чёрный шоколад).


При такой пропорции шоколадный напиток получится идеальным, вы это поймёте, как только начнёте разливать шоколад в чашки - он будет литься густым потоком, и пьянящий шоколадный аромат заполнит всё помещение :) Готовим!!!


В кастрюльке доведите до кипения молоко. Плитку шоколада поломайте на кусочки.

Молоко и шоколад


В молоко переложите шоколад.

Молоко с шоколадом


Венчиком перемешивайте молоко, пока шоколад не расплавится. А теперь сразу горячий шоколад разлейте в чашки!

Варим молоко с шоколадом


Вот и всё, две порции домашнего горячего шоколада готовы к подаче ;)

Домашний горячий шоколад

Приятного вам аппетита!


Домашний горячий шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Вкусно и просто!
Я взяла 70% темный шоколад и получилось горьковато. Добавила столовую ложку сахара и тогда все стало отлично. И главное, надо дать немного остыть. Вкус насыщенный!
Нравится
(0)
ответить
Алена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что напиток вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здорово, конечно, но лучше, наверное, брать "Бабаевский". Взяла "Россия-щедрая душа" получился маслянистый.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусный напиток! В самый раз для зимы.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну, для зимы и не только, я бы так сказала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта