E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн - вкусный пряный напиток, который идеален на вкус и прекрасно согревает в зимнее время.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 1 ст.

Сахар - 4 ч.л.

Вино - 250 мл

Апельсин - 1 шт.

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки

  • 63 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь быстрее бежать по венам. Единственный его минус в том, что он противопоказан людям с повышенным давлением. Но тем, кто не может прожить ни дня без нескольких чашек кофе, кофейный глинтвейн станет палочкой-выручалочкой. Нет, я не призываю создавать его с утра, но к вечеру напиток поможет взбодриться, особенно снять усталость после длительного рабочего дня в прохладное время года.


Два главных компонента (вино и кофе) выбирайте по вкусу. Я люблю пить растворимый кофе, но жалую и молотый, если кто-нибудь его для меня сварит)) Вино лучше всего подбирать сладкое или полусладкое, чтобы оно слегка скрашивало горьковатый привкус кофе. Вместо сахара можно использовать мёд или другие подсластители, но добавлять мед нужно в слегка остывший напиток.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Апельсин обдайте кипятком, разрежьте пополам и из одной половины фрукта выжмите сок.


Перелейте его в кастрюлю или ковш, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку цитрусового и добавьте нарезку туда же.


Влейте вино.


Сварите ароматный кофе в турке или заварите растворимый - следуйте своим предпочтениям.


Поместите кастрюлю на плиту, включив минимальный нагрев. Влейте в нее приготовленный кофе и доведите содержимое емкости практически до кипения, но не кипятите. Когда на поверхности глинтвейна появится легкая пенка, выключите нагрев.


Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и другие пряности по вкусу, например сушеную гвоздику. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и оставьте остывать до 40-45 градусов.


После этого разлейте кофейный глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу теплым.


Приятного вам!


Кофейный глинтвейн, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ага, для меня тоже удивительное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, попробуй, но по чуть-чуть! 
Нравится
(0)
ответить
КофА с вином? Не представляю вкус. Но выглядит красивишно)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, как раз для меня)))
Нравится
(0)
ответить
Фигасе, ты накреативила!  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да-да, могу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта