E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный пунш (безалкогольный)

Клюквенный пунш (безалкогольный)

Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

  • 32 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Рецепт безалкогольного клюквенного пунша


Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.

Ингредиенты для безалкогольного клюквенного пунша


Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.


Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

Порезать апельсины


В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

Влить в кастрюлю воду


На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Положить фрукты и пряности


Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.


Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Безалкогольный клюквенный пунш


Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

Фото безалкогольного клюквенного пунша


Клюквенный пунш (безалкогольный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Рецепт - прелесть, сразу заряжает оптимизмом и позитивом! Ярко, сочно, аппетитно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво! И напиток хорош и фоточки такие классные! Хорошо, когда ассистент имеется грамотный
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ассистент и правда то, что надо ))) Спасибо большое, Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить
Какой уютный рецепт, Оксанчик! Надо видео осваивать тебе, я согласная на такую красоту смотреть)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ой, Ренаточка, видео для меня - высшая математика )) Вообще не представляю , с какой стороны подойти к такому зверю ))) Спасибо за добрые слова!!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
ОБАЛДЕННАЯ картинка! И да - верни мне мой фартук!!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Фартук?..Фартук...М-м...Какой фартук???  Спасибо, Олесечка!!
Нравится
(0)
ответить
У меня точ такой же. Как пить дать: мой сперла!
Нравится
(0)
ответить
так ярко и красиво - хоть сразу готовить начинай, так "раздраконила"! ++
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я рада! Спасибо, Наташечка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта