E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Крюшон «Обезьяний визг»

Крюшон «Обезьяний визг»

Ингредиенты

Шампанское - 1 бутылка

Яблоко - 1 шт.

Мандарин - 2-3 шт.

Банан - 1-2 шт.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Крюшон - это несправедливо забытый красочный напиток, который традиционно подают к праздничному столу, обогащая его минеральной водой, соком, кусочками фруктов. Чем-то похожий на пунш, крюшон бывает как безалкогольным, так и с содержанием алкоголя. В основном, это шампанское, ликеры, ром и т.д., но так как к нам грядет год Огненной Обезьяны, то и готовить крюшон мы будем из традиционного шампанского и, конечно же, бананов!


Чтобы им не было слишком просторно в широкой посуде, мы дополним этот фрукт несколькими мандаринками, так как они тоже ассоциируются с Новым Годом, и яблочком.


Вы можете фантазировать и экспериментировать, добавляя иные фрукты и добавляя в шампанское немного ликера, коньячка и т.д. Главное, не уменьшать потом градус!


Для создания крюшона «Обезьяний визг» возьмём такие продукты. Яблоко промойте в воде, а шампанское охладите до температуры 8-10С.

Ингредиенты для крюшона «Обезьяний визг»


Разрежьте его пополам и еще раз пополам. Срежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими кусочками прямо в глубокую широкую емкость.

Порезать яблоки


Мандаринки очистите от кожуры и удалите с них белые волокна, которые очень сильно горчат.

Положить дольки мандаринов


Банан очистите от кожуры и нарежьте наискось тонкими кружочками. Добавьте к остальным фруктам.

Положить банан


Аккуратно откупорьте бутылку шампанского и залейте им всю фруктовую нарезку.

Влить шампанское


Бокалы для подачи крюшона обмакните сначала в воду, а затем глубоко в сахар, чтобы на них остались новогодние узоры, как на окошке, и дайте слегка высохнуть. Сначала всыпьте в них кусочки фруктов, а затем влейте половничком игристое вино и сразу же подавайте к столу. Можно добавить в крюшон немного свежей мяты или корицы по вкусу.


Крюшон «Обезьяний визг» готов к употреблению!

Фото крюшона «Обезьяний визг»


Счастливого вам Нового года!

Рецепт крюшона «Обезьяний визг»


Крюшон «Обезьяний визг», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прямо с бокалом бы съела...С сахарным!! 
Нравится
(0)
ответить
Название -то каково...заинтриговало сразу:))))
Нравится
(0)
ответить
ой, как хочется праздника! Интереснй рецептик, никогда не делала крюшоны.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, можно и выпить, и закусить сразу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта