Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.

Фото 2
Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.

Фото 3
Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.

Фото 4
Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.

Фото 5
В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.

Фото 6
Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.

Фото 7
Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий