Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовление ликера в домашних условиях займет несколько недель, так как напитку необходимо будет настояться хотя бы несколько недель. Выбирать какао-порошок и водку нужно хорошего качества, чтобы вкус был действительно хорошим.
Подготовим все необходимое для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.
Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 15-20 минут. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.
Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 1-2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок.
Хранить шоколадный ликер можно 2-3 месяца в холодильнике.
Крепость - примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.
Можно использовать сгущенку вместо молока и сахара.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!