E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Домашний бейлиз — необыкновенно вкусный, насыщенный напиток из сливок, сгущенки, водки, кофе и яичных желтков.

Ингредиенты

Водка — 250 мл

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой своей деятельности мне пришлось заняться и домашним приготовлением ликера бейлиз. Казалось бы, какая связь? Самая прямая. Ликер бейлиз мне понадобился для приготовления начинки для одних из моих конфет. Настоящий оригинальный ликер стоит дорого, для приготовления начинки для конфет его покупать нецелесообразно, вот и пришлось подумать об адекватной замене.


Конечно, домашний напиток не повторяет оригинал, об этом свидетельствует хотя бы огромное количество различных рецептов домашнего бейлиза. Который из них наиболее приближен к оригиналу, сказать трудно, но тот вариант, который предлагаю я, — вкусный, доступный, и вы получите удовольствие от употребления этого напитка.


Сливки нам рекомендуется взять негустые, я использовала 10-процентные. Яйца должны быть свежими и от проверенного производителя. Сгущенное молоко нужно постараться купить качественное, также хорошим должен быть и растворимый кофе.


Для начала выложим в миску яичные желтки. Добавим к ним сгущенку и ванильный сахар. Миксером доведем все до однородной массы.


Добавим кофе, перемешаем. Крупинки кофе не все растворятся, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки кофе растворится.


Добавляем сливки, перемешиваем.


И, наконец, добавляем водку. Все перемешиваем. Если остались какие-то кофейные крупинки, которые не растворились, то пропустим массу через сито.


Наливаем ликер в графин или бутылку и ставим в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.


После этого можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе коктейлей, десертов и т.д.


Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
lakomka Автор рецепта
алекс, да, просто, быстро и доступно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хороший рецепт, самый лучший, из которых пробовала, спасибо)!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена , рада, что вам понравился! Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
алекс
lakomka, а хорошая вещь
Нравится
(0)
ответить
Елена
А как долго можно хранить напиток по рецепту с яйцами?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, храним в холодильнике, и думаю, не стоит напиток хранить более недели, а лучше приготовить непосредственно (накануне или за пару дней) перед употреблением.
Нравится
(1)
ответить
Юрий
lakomka, у меня в холодильнике простоял около 3х месяцев.
Все отлично.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прекрасно. Очень вкусно. Правда в Бельгии водка дорогая. Пришлось заменить ее виски. Получился очень мягкий и вкусный напиток. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий. Получился еще один вариант Бейлиза - на виски!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Ирина, сделал с дистиллятом магазинным в Минске. Получилось близко по вкусу как с вискарем. Неплохо.
Нравится
(0)
ответить
София
Зачем заморачиваться с яйцами. Состав Бейлиза (не отличите от настоящего): Водки 200гр., Сгущ. молоко (НЕ сгущёнка) Молоко Чудо шоколадное 2 коробочки (по 200гр.), Ванилин 0,5 ч. ложки, Кофе хороший 2-3 ч.л. Все смешать в блендере и дать настояться 30 мин., лучше пару часиков..  
Нравится
(20)
ответить
lakomka Автор рецепта
София, да, есть замечательный рецепт "Бейлиза" на Чудо-молоке без яиц. Спасибо, что рассказали здесь, как его готовить!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот ликер, но готовлю без желтков - опасаюсь сырыми их пить. А так - идеален и куда вкуснее магазинного!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, поэтому я и делаю акцент на том, что яйца должны быть от достойного производителя.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Алена Прика, Яйца варятся в спирте, даю постоять сутки. 
Нравится
(1)
ответить
Танцуем, дамы, танцуем! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., праздник приближается!
Нравится
(0)
ответить
как интересно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта