E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»

Хотите порадовать близких? Приготовьте домашние конфеты из шоколада с грецким орехом.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

  • 585 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» Отвечаю. На основе одного только основного ингредиента (шоколада) можно приготовить массу самых различных конфет, и все они будут необыкновенно вкусными, сделанными именно под ваш вкус, да еще из самых натуральных ингредиентов.


Правда, такие домашние конфеты не рекомендуется хранить более 10 дней, так как в них нет консервантов, но по своему опыту скажу, что сохранить их более двух дней — это уже проблема, потому что они молниеносно съедаются. Собственно, в формочке, которую я использую, можно приготовить одновременно 21 конфету, это совсем немного.


Себестоимость домашних конфет из шоколада достаточно высока, но, наверное, не больше, чем у конфет в коробках. В интернет-магазинах можно купить хорошие коробки, в которые можно упаковать домашние конфеты. Тогда они ни вкусом, ни внешним видом не будут уступать покупным. Начинка в этих конфетах мягкая, но не текучая.


Для ганаша (начинки) нам понадобятся шоколад, орехи, масло грецкого ореха, ароматизатор и сгущенка. Оболочка — из молочного шоколада. Норма шоколада в рецептуре указана больше, чем нужно для производства конфет, так комфортнее с ним работать. Остатки потом можно будет собрать и использовать повторно. Я рекомендую под рукой иметь еще и какао-масло. Если шоколад будет обладать слабой текучестью, то какао-масло исправит положение. В данном случае мне тоже пришлось прибегнуть к какао-маслу, хотя изначально я его не планировала использовать.

Фото 1


Нарубим шоколад. Четвертую часть его отложим для затравки (формирования кристаллической структуры при темперировании).

Фото 2


В миску сложим шоколад и какао-масло. Поставим на водяную баню и начнем плавить. Все время, пока шоколад плавится, вымешиваем его.

Фото 3


Температуру доводим до 45 градусов.

Фото 4


В массу добавляем две трети ранее отложенного шоколада.

Фото 5


Тщательно вымешиваем, пока новый шоколад не расплавится, а температура массы не упадет до 27 градусов.

Фото 6


Далее шоколад доведем на водяной бане до температуры 32 градуса.

Фото 7


Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть. Быстро наполним шоколадом мешок, срежем кончик.

Фото 8


Наполним ячейки формы шоколадом. Обязательно постучим формой об стол раз 20. Эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты.

Фото 9


А теперь момент, который мне очень нравится. Переворачиваем форму и держим ее параллельно столу. Вниз я подкладываю большую пластиковую разделочную доску. Постукиваем по форме сверху и с боков, чтобы шоколад выливался на доску. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем удалим лишний шоколад, который будет на форме между ячеек.

Фото 10


Лишний шоколад выльется из ячеек на доску. Его мы соберем шпателем для дальнейшего использования.

Фото 11


А в ячейках у нас получилась ровная и тонкая оболочка для будущих конфет. Если шоколад темперирован правильно, то она довольно быстро застынет в холодильнике. Ставим на застывание.

Фото 12


А пока оболочка застывает, приготовим ганаш. Распустим шоколад на водяной бане. На этот раз темперировать его нам не нужно, но и нагревать выше 45 градусов тоже не надо. Вымешиваем все время, пока масса плавится.

Фото 13


Добавим в шоколад сгущенку. Тщательно перемешаем.

Фото 14


Затем добавим масло грецкого ореха и ароматизатор. Хорошо вымесим, затем снова поставим на водяную баню и продолжим вымешивание на водяной бане. Опять же, следим, чтобы масса не нагревалась выше 45 градусов, поэтому огонь делаем слабый.


После достижения 45 градусов вымешивать уже можно без водяной бани, нам все равно еще нужно остудить массу до теплого (не горячего) состояния. Вот все это время, пока масса остывает, мы вымешиваем ее до гладкости и однородности.

Фото 15


Пока масса еще не потеряла текучесть, помещаем ее в мешок, отрезаем кончик. Температура массы должна быть такой, чтобы она еще оставалась текучей, но уже не была такой горячей, чтобы расплавить шоколад, в который мы будем ее наливать.

Фото 16


За это время уже застыла наша шоколадная полусфера.

Фото 17


В каждую ячейку выложим по крупному куску грецкого ореха.

Фото 18


Заполним ячейки ганашем, оставляя пространство для формования донышка.

Фото 19


Для донышка собранный шоколад снова подвергаем темперированию: нагреваем до 45 градусов, затем добавляем оставшийся нарезанный шоколад и охлаждаем, активно перемешивая, до 27 градусов. Далее подогреем до 32 градусов, сложим в мешок и полностью заполним формы.

Фото 20


Затем вновь кондитерским шпателем соберем излишки шоколада. Таким образом, немного шоколада у нас останется, возможно, что останется и ганаш. Тем не менее нужно готовить немного больше, чтобы комфортно было работать.


Ставим шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно поставить конфеты в морозилку, это существенно ускорит процесс.

Фото 21


Вот так выглядят конфеты «Грецкий орех в шоколаде» в форме на следующий день.

Фото 22


А теперь мой самый любимый момент — извлечение готовых конфет. Кажется, что они не выпадут из формы, но нет - благополучно выскакивают, можно немного постучать.

Фото 23


Конфетки получились блестящими, гладкими и глянцевыми. В них даже отражаются окружающие предметы — окно.

Фото 24


Оденем конфетки в специальные манжетки, расфасуем в коробку и можно отправляться в гости.

Фото 25


Конфеты «Грецкий орех в шоколаде», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот это работа! Я бы не решилась на нее, к тому же и формы надо иметь. Снимаю шляпу перед вами! Хочу фото укуса конфеты, в разрезе хоть!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, к сожалению, таких конфет уже нет. Я хотела сделать фото разреза, но шоколад тонкий и хрустящий. При разрезе ломается. Так и должно быть, но фото получаются не очень. Но на будущее буду стараться сделать приемлемые фото.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, конечно я понимаю, что конфет уже нет, я бы за минут 20 все бы съела Я хотела посмотреть на начинку внутри, как она себя ведет))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, Кстати, начинка как раз еще есть, приготовила больше, чем нужно. Завтра постараюсь обфоткать.. Начинка мягкая, но не текучая, как в конфетах "Ромашка", и вкус похожий. Кстати,  в ближайшее время и конфеты повторю. Фото выложу в комментариях.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, а вот и обещанные конфетки в разрезе. На первом фото - начинка. Если я ее делаю про запас, то заливаю в силиконовые формы, потом достаю и так храню до использования, перед использованием растапливаю на водяной бане. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, Ох нет не так фото загрузились. На первом фото - конфеты в разрезе, а на втором - начинка.
Нравится
(0)
ответить
Алла, шикарный разлом!  С телефона почему-то не добавляются комменты
Нравится
(0)
ответить
Невероятная вкуснота и натур!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (3 ч.)