Для приготовления фундука в шоколаде в домашних условиях нам понадобятся всего три ингредиента: собственно фундук (цельные орешки), какао тертое и какао-масло. Остальное - опционально. Для сладости будем использовать сахарную пудру и дополнительно — кунжут, без него можно обойтись, если не любите.
Для начала растопим масло какао и тертое какао. Слишком большие кусочки измельчим, натирать на терке не обязательно.
Миску с кусочками какао-продуктов поместим над отверстием чайничка с водой. Поставим на огонь и дождемся, когда растопится примерно половина продуктов.
Пока кусочки плавятся, подготовим форму. На дно ячеек выложим немного кунжута.
В каждую ячейку положим по целому орешку. А далее ждем, когда будет готова шоколадная масса.
В момент, когда расплавится половина какао-продуктов, добавим в шоколадную массу сахарную пудру. Чтобы не было комочков, просеем ее через сито и одновременно будем вмешивать в массу. Вернем массу на чайничек и от этого момента растапливать продукты будем при постоянном помешивании.
Когда растопятся все кусочки, осуществим темперирование шоколада при помощи «Микрио» или каким-либо другим способом. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Темперирование с Микрио осуществляем так: помешивая, охлаждаем массу до 34 градусов. Вносим порошок какао-масла (1-2 процента от массы).
Перемешиваем минут 5-7.
Наполнять формы можно, поместив шоколадную массу в кондитерский мешок, но можно и просто ложкой, или же кулинарным шприцем.
Зальем орешки шоколадной массой.
По желанию можно дно посыпать кунжутом. Я часть посыпала, а часть — нет. Ставим в холодильник для застывания.
Через 5-6 часов конфетки из фундука в шоколаде легко выскочат из формы.
В этой форме - 32 ячейки, конфетки получаются маленькими, весом около 5 г, и большая часть приходится именно на орешек, так что ореховое удовольствие обеспечено!