Возьмите продукты для приготовления арахиса в шоколаде в домашних условиях.
Белый шоколад и какао-масло (7 г) складываем в миску. То количество шоколада, что заявлено в рецепте, немного избыточное, просто меньшее количество неудобно растапливать. Впрочем, использовать можно и весь подготовленный шоколад.
Ставим на чайничек с водой, нагреваем и плавим над паром. Помешиваем.
Помещаем расплавленный белый шоколад в кондитерский мешок или кулинарный шприц. Делаем тонкий надрез.
При помощи мешочка я нанесла на форму тонкие линии. На фото видно, сколько шоколада у меня осталось неиспользованным. Можно не ограничиваться тонкими линиями, как у меня, а использовать весь шоколад, произвольно наполняя формы. Оставляем шоколад застывать.
А тем временем растопим темный шоколад вместе с какао-маслом.
Протемперирую шоколад при помощи какао-масла «Микрио». Для этого путем вымешивания остужу массу до 34 градусов, затем внесу какао-масло «Микрио». Снова хорошо вымешаю массу на протяжении 7 минут. Зачем нужно темперировать шоколад, а также другие способы темперирования (без «Микрио») описаны ЗДЕСЬ. Шоколадную массу немного остудим, но так, чтобы она не потеряла текучесть. Остужаем мы для того, чтобы горячий темный шоколад не размыл наши полоски белого шоколада в форме.
Если вы используете сырой арахис, то немного поджарьте его.
Зальем немного темного шоколада, только чтобы закрыть дно.
Выложим в каждую ячейку орешки (один-два).
Зальем оставшимся шоколадом и поставим на застывание.
На следующий день (или через несколько часов) извлекаем шоколад из формы.
Арахис в шоколаде готов. Таким образом мы немного усовершенствовали обычный шоколад под свой вкус.