Иногда ютубчик предлагает удивительные ролики с рецептами. Этот рецепт - тот самый случай!
Могу сказать, что в оригинале использовался шоколад с 85% содержанием какао и готовый десерт получается таким, что его можно разломить: он похож на зефир как внешне, так и внутренне.
У меня же был шоколад с 75% содержанием какао, и готовый десерт был скорее как мусс, но при этом его можно было нарезать на кусочки, которые не пачкали руки. Те два кусочка, что вы видите на финальном фото, пролежали на столе при комнатной температуре 2-3 часа и все еще отлично держали форму, их все еще можно было разрезать, но кусочки уже пачкали руки, можно было лишь есть десертной вилкой или ложкой. Вполне могу предположить, что с 85% шоколадом была бы другая история, но покупать специально его я не стала и готовлю с тем, что есть: нас очень устраивает!
Если у вас такой же шоколад, как у меня, можно десерт разложить по креманкам, а подать после охлаждения, и есть его ложкой.
А еще меня посетила мысль, что такой десерт-крем можно использовать в качестве прослойки в бисквите (был у меня в этот день и бисквит, хотела попробовать, но не было времени).
В общем, вы сначала приготовьте так, а дальше смотрите сами.
Готовый десерт получается очень и очень сытным!!!