E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мятные трюфели

Мятные трюфели

Трюфель - шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба, благодаря схожему внешнему виду.

В данном рецепте конфеты приятные, освежающие с легким привкусом мяты. Если хочется – можно добавить в начинку измельченные орехи и для верхнего слоя можно использовать то, что больше нравится - какао, орехи и т.п. По классике трюфель обкатывают в шоколаде, а затем в какао.

Ингредиенты

Шоколад - 160 г

Сливки 33% - 70 мл

Мята сушеная - 2 ч.л.

Вафельный корж - 1 штука

У меня получилось 10 штук
  • 461 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 31.94
  • У: 40.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления мятных трюфелей. Длительность готовки под ингредиентами включает не только активное время приготовления, но и все этапы охлаждения.


Сливки довести до кипения, всыпать мяту, перемешать и дать настояться не менее 1 часа. Процедить.


Растопить 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке, сливки слегка подогреть. Влить теплые сливки в шоколад, перемешать и отправить в холодильник на два часа.


Слегка взбить массу ложкой и сформировать влажными руками конфеты, выложить на тарелку. Поставить тарелку на 20-30 минут в морозильник.


Вафельный корж поломать на кусочки и перетереть в руках в мелкую крошку. Растопить оставшийся шоколад (так же как предыдущий), обвалять шарики в шоколаде и затем сразу же в крошке.


Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Мятные трюфели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
А если со свежей мятой, получится? Не уверена, что у нас можно найти сухую мяту... Я люблю такие всякие конфетульки
Нравится
(0)
ответить
Наташ, давай еще разок 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, да, можно и свежую. Две-три-четыре веточки  измельчить и также настоять в сливках. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, ага, что-то не получилось с первого раза 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова, надо будет попробовать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта