E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

Слоёный десерт с заварным кремом, шоколадом и желатином. Получается вкусно, но для приготовления нужен готовый бисквит и 2 часа времени.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 130 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Бисквит - 80 г

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу


Вода - для размачивания желатина

Стаканы объёмом 250 мл
Получается 2 порции
  • 216 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.


Измельчить 100 граммов шоколада.


Растопить шоколад в молоке до полного растворения.


Взбить яичные желтки с сахарным песком в плотную белую пену.


При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить горячее шоколадное молоко во взбитые желтки. Размешать до получения однородной по цвету жидкости.


При постоянном помешивании деревянной лопаткой или шпателем для теста заварить крем. Во избежание сворачивания яйца поднимать температуру плиты постепенно. Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит).


Бисквит порезать на кубики со стороной около 1 см.


Выложить бисквит на дно стеклянных бокалов.


Полить бисквит кофейным ликёром (если используется), посыпать щепоткой какао.


Вылить поверх слоя бисквита шоколадный заварной крем. Поставить в холодильник вплоть до полного охлаждения.


Взбить сливки в не самый плотный крем.


Вылить сливочный крем поверх слоя остывшего шоколадного крема и поставить в холодильник.


Замочить в холодной воде желатин согласно руководству на упаковке (у меня - 5 минут).


Измельчить 30 граммов шоколада.


Слить излишки воды с желатина, оставив там самый минимум. В микроволновой печи на режиме оттаивания растопить шоколад в желатине (около 30 секунд), и размешать до получения однородного соуса.


Полить соусом сливочный слой. Шоколадный трайфл готов.


Его поверхность окажется покрыта упругой плёнкой из достаточно горького шоколада, она хорошо держит различные украшения.


Шоколадный трайфл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анастасия
Плохой рецепт, не конкретный в некоторых местах. Яйца свернулись даже при постепенном повышении температуры.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анастасия, каюсь, не расшифровала этот момент. Для всех, кто ещё никогда не пробовал загущение желтком на своей плите - лучше производите эту процедуру в водяной бане. Особенно это важно для  газовых плит, у которых плохо регулируется пламя.  На электрической (керамической) плите, исходя из моего опыта, достаточно использовать толстостенную кастрюлю. То, что я вижу на Вашем кадре - конкретный перегрев, и очень приличный.  За секунду такое не получится.
Нравится
(0)
ответить
Красота! Наверное, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ага! Я сначала супермаркетный вариант попробовала (и он мне очень понравился), но это было ещё и дорого...  Вероятно, поэтому он назывался "Десерт миллионеров". 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., приятно чувствовать себя миллионером!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, я вообще очень люблю трайфлы. У нас их часто продают готовыми, но это же дорого, как чёрт-те что!
Нравится
(0)
ответить
Огогули, сколько процессов Не, я - лентяй, я б съела шоколад с бисквитом
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, чо, неужели и ликёрчика не хватанула бы?!... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не, там его на один нос, че дразниться зря
Нравится
(0)
ответить
Если готовить детям, которым ликёр ещё рановаточем его можно заменить? Сироп?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Svetlychook, если сироп, то тогда нужно уменьшать сладость следующего слоя. Я бы, вероятно, попробовала какой-нибудь компотик или сок. О! Мне кажется, апельсиновым соком прокапать будет шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., спасибо за ответ, с соком ,вероятно, и попробуем
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Svetlychook, мне теперь самой тоже так хочется! 
Нравится
(0)
ответить
"Критерием достижения готовности считается консистенция крема, когда, подув на лопатку, вы получаете рисунок в виде розы (или пиона, или кочана капусты - кто что видит)."

Пятна Роршаха?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, видишь ли, в тесте Роршаха пятна - с зеркальной симметрией. То есть, вот если взять две лопатки, да прижать их одну к одной, да разлепить - тогда "да"!!!... Йессс, даёшь психологию на кухне!!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта