Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.
Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.
Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.
Сливки не должны кипеть!
Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.
К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.
Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.
Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам...
Количество будет зависеть от наполненности тары.
Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.
Приятных вам десертов!