Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует использовать порционную посуду (вазочки, креманки).
Для приготовления десерта нужно взять крупный спелый плод хурмы, сливки 32%-ной жирности, коньяк, сахар, жидкий мёд и миндальные хлопья.
С хурмы острым ножом тонко срезать кожицу, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
Разложить хурму в креманки или порционные вазочки, обсыпать сахаром и сбрызнуть коньяком.
Сливки взбить в крутую пену, добавляя в процессе взбивания мёд.
Поверх хурмы ложкой или при помощи кондитерского мешка разложить сливки. Ёмкости поставить в холодильник на 2 часа.
Миндальные хлопья выложить на сухую сковороду, слегка подрумянить и остудить.
Сливки обсыпать миндальными хлопьями.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!