Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.
Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад...
... и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.
А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло :)
Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.
Получится вот такая пышная масса.
Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.
В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь "схватывается" по краям.
Как только полностью загустеет, мороженое готово.
Приятного аппетита и приятных вам десертов!