E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Шоколадное масло - идеальный вариант для завтрака или полдника. Его можно подать как с соленой выпечкой, так и со сладкой!

Ингредиенты

Сливки домашние (более 35%) - 200 г

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 345 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим любимым в детстве, когда шоколадное масло можно было найти на полке в любом магазине рядом с обычным сливочным маслом. Но эпоха СССР прошла, а масло исчезло и теперь я его готовлю дома для своего ребенка, чтобы и он, повзрослев, помнил его, как вкус детства.


Однако, здесь таится небольшой подвох - раньше можно было сразу же смешивать покупное сливочное масло с какао-порошком и сахарной пудрой, так как оно было высокого качества, теперь же я приобретаю домашние сливки и взбиваю масло из них, чтобы быть уверенной в качестве того продукта, который я даю своему ребенку! Во всяком случае, если сливки не собьются - значит, уже что-то в качестве пошло не так, а покупать магазинное масло, состоящее на 80% из пальмового жира я вам не рекомендую!


Поэтому мы с вами будем создавать шоколадный десерт с самых начальных кулинарных нот - его вкус будет звучать более ярко и шоколадно!


Итак, подготовим приобретенные продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шоколадного масла в домашних условиях


Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.

Взбить сливки


Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.

Взбить сливки до образования масла


В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.

Всыпать сахар и какао


Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.

Взбить шоколадную массу


Выложим шоколадное масло в форму для подачи.

Шоколадное масло в домашних условиях


Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок хранения в морозилке - не более 2 месяцев.

Фото шоколадного масла в домашних условиях


Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем!

Рецепт шоколадного масла в домашних условиях


Приятного вам!


Шоколадное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Отличное маслице! Молодчинка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Я после того как сбиваю масло, промываю его холодной водой, чтобы убрать кислинку и получить правильный вкус, также немного соли добавляю в масло, так вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Каждый взбивает масло по-своему, у каждого свой "правильный" вкус. Вижу, что вы даже не удосужились прочитать рецепт (в нем соль добавляется), а сразу решили свое виденье создания масла. Так не надо!))))
Нравится
(0)
ответить
О, Алёна, ты вызвала вкусовые забытые ощущения! У нас шоколадное масло продавалось повсеместно, но и то мы с сестрёнкой сами делали! И так нам вкусно было! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Ренатушка, раньше его было завались в магазинах - сама ложкой ела или вилкой взбивала обычное с сахаром и какао)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
с уважением к автору __а вы уверенны, что в сливках нет пальмового масла?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Покупала на рынке у тех, кто держит коров - разве что корову листьями пальм кормили)))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, я уже и позабыла про такое лакомство. Тоже обожала его в детстве.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вспоминай давай!
Нравится
(0)
ответить
Как же я его любила в детстве! Мы долгое время жили в Туркмении (родители военнослужащие), там не было такого, но я-то, девочка, которая летом гостила у бабушку в России, была вся на понтах: я пожирала шоколадное масло! Каким-то макаром родители умудрялись его перевезти (самолетом, но тем не менее) из России в Туркменистан, и там угощали всех, кто не едал такого масла.
А вот деть чойта не проникся...
Оч вкусное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та да, согласна! А мой деть уже третий раз меня заставляет его делать))) Пришлось купить еще литр сливок и сделать МногА!!! ЗАморозила - до лета фатить))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта