Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим любимым в детстве, когда шоколадное масло можно было найти на полке в любом магазине рядом с обычным сливочным маслом. Но эпоха СССР прошла, а масло исчезло и теперь я его готовлю дома для своего ребенка, чтобы и он, повзрослев, помнил его, как вкус детства.
Однако, здесь таится небольшой подвох - раньше можно было сразу же смешивать покупное сливочное масло с какао-порошком и сахарной пудрой, так как оно было высокого качества, теперь же я приобретаю домашние сливки и взбиваю масло из них, чтобы быть уверенной в качестве того продукта, который я даю своему ребенку! Во всяком случае, если сливки не собьются - значит, уже что-то в качестве пошло не так, а покупать магазинное масло, состоящее на 80% из пальмового жира я вам не рекомендую!
Поэтому мы с вами будем создавать шоколадный десерт с самых начальных кулинарных нот - его вкус будет звучать более ярко и шоколадно!
Итак, подготовим приобретенные продукты и начнем кулинарить!
Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.
Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.
В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.
Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.
Выложим шоколадное масло в форму для подачи.
Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок хранения в морозилке - не более 2 месяцев.
Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем!
Приятного вам!