Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга в микроволновке.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: сахарный песок, какао-порошок, крахмал и немного ванильного сахара для аромата.
Перемешать и влить молоко. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить миску с шоколадной смесью в микроволновую печь. Готовить при максимальной мощности 3 минуты (у меня это 800 Ватт). За это время масса успеет хорошо прогреться, но не загустеет. Снова перемешать её венчиком и отправить в микроволновку, только теперь на 1 минуту.
По истечению времени достать миску и снова перемешать. Края пудинга уже должны схватиться (как на фото), а центр - остаться жидким. Отправить шоколадную массу снова в СВЧ на 1 минуту.
Спустя время массу тщательно перемешать. Как видите, у меня пудинг приобрёл шикарную консистенцию и дополнительной варки не понадобилось. Вы же ориентируйтесь по своему результату, который может немного отличаться от моего в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Общее время готовки шоколадного пудинга в микроволновке может быть от 4 до 6 минут: сначала 3 минуты непрерывных, а затем импульсами по 1 минуте, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот и готов наш шоколадный пудинг. Осталось накрыть его вплотную пищевой плёнкой и дать немного остыть. Затем переложить в красивые креманки, посыпать какао-порошком или украсить по желанию, и подавать к столу.
Приятного аппетита!