E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг с изюмом на Пасху

Пудинг с изюмом на Пасху

Пасхальный пудинг с изюмом - это нечто необычное для нас, но вполне себе обычное пасхальное угощение для жителей Германии. Попробуем?

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки - 200 мл

Сахарный песок - 90 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Купольная форма объёмом не менее 1200 мл
  • 147 кКал
  • 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте ингредиенты для приготовления пудинга с изюмом на Пасху. Возможны замены. Количество наполнителей, в сущности, произвольно - можно взять чего-то побольше, а чего-то поменьше.


Обжарьте орехи до золотистости или лёгкой коричневатости.


Отлейте 200 мл молока и разведите в нём крахмал.


Доведите до кипения остальное молоко со сливками, всыпьте в них оба вида сахара.


Снимите горячее молоко с плиты, влейте в него крахмал, растворённый в холодном молоке, и размешайте.


Верните кастрюлю на плиту. Варите пудинг на слабом огне при непрерывном помешивании одну минуту, после чего вмешайте изюм, цукаты и орехи.


Смочите холодной водой форму для пудинга.


Вылейте пасхальный пудинг с изюмом в форму и поставьте остывать вплоть до полного охлаждения (3-4 часа).


Отделите края пудинга от стенок формы, осторожно надавливая на них, прижмите к нему тарелку и переверните пудинг.


Христос воскрес!


Пудинг с изюмом на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг с изюмом является пасхальным блюдом для большинства немцев. Для его приготовления используются те же наполнители, которые привычны вам для приготовления творожной пасхи или куличей: изюм, цукаты, различные виды орехов.
  • Если нет цукатов, можно использовать тёмный и светлый изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наташ, финалки очень классные, тематику на 100% передала
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, тему зайцев и яйцев?... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., и их тоже
Нравится
(0)
ответить
Обалденная композиция! Такое все ми-ми-мишное и нейтральное , цвета такие прям ласковые. А Зайцы бомбезные , у нас такой же почти, затарились тоже к Пасхе зайцем, покажу в фотоотчете)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, давай, ждём.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательная нежность!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный пудинг!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, большому пудингу рот радуется! 
Нравится
(0)
ответить
Очень атмосферно, красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, на вопрос, что мы собираемся праздновать на Пасху, мой сын в детском саду отвечал: "Что зайцы придут и яйца принесут!"  
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, яиц-то скока!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, дык год урожайный. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта