E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Рисовый лимонный пудинг

Рисовый лимонный пудинг

Португальский десерт, который отлично впишется в любое семейное застолье.

Ингредиенты

Рис (сорт "Арборио") - 100 г

Молоко - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Корица - 1 палочка

Корица молотая - на кончике ножа

Сахар коричневый - 100 г

Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию)

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком или просто так будут таскать по штучке, пока не слопают все).


Будучи хозяйкой ленивой, часто готовила пудинги и желе из пакетов магазинных. Но вот как-то заказала пудинг в испанском ресторанчике, и он мне очень понравился. Я расспросила официанта, как его готовят, и выяснила, что рецепт-то - португальский и довольно популярный, настолько популярный, что вот даже попал в меню испанского ресторана.


Итак, подготовьте все продукты для десерта, и будем готовить с вами португальский рисовый лимонный пудинг.


Сразу оговорюсь, что есть рецепты этого пудинга с добавлением красного портвейна, также ягоды смородины добавляют еще, я буду готовить этот пудинг без алкоголя, самый минималистический его вариант.


С лимона снимем цедру. Подготовим палочку корицы и отмерим нужное количество коричневого сахара. Можно взять обычный тростниковый белый сахар, это не принципиально.


В сотейник выкладываем вышеперечисленные продукты. Заливаем их 200 мл воды и ставим сотейник на огонь. Даем воде закипеть и, убавив огонь, готовим лимонный сироп еще минут 5-7.


Затем сироп процеживаем. Переливаем его снова в сотейник вместе с палочкой корицы. Добавляем туда же рис.


Готовим рис на среднем огне до полного впитывания рисом жидкости.


Тем временем закипятим молоко.


Вливаем 2 ст.л. молока и продолжаем готовить пудинг.


По технологии приготовления похоже на приготовление ризотто, только рис для пудинга мы будем готовить не Аль Денте, а до полной готовности - он должен стать мягким и вязким.


Как только молоко впитается, подливаем новую порцию молока. И делаем так до полного приготовления риса, когда он станет уже довольно вязким, каким и должен быть пудинг.


В самом конце приготовления добавляем сливочное масло, перемешаем пудинг, дадим маслу полностью растаять. Готовим еще минуты 3-4 и снимаем пудинг с огня.


Рисовый лимонный пудинг по-португальски готов. Подавать его следует охлажденным, разложив по порционным вазочкам и слегка присыпав молотой корицей.


Приятного аппетита!


Рисовый лимонный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ах какой там аромат!
Нравится
(0)
ответить
Вот в чем польза изучения кухни других народов: иногда такие вкусняшки находишь, и из самых элементарных ингредиентов, которые у тебя дома тоже есть! 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что этот португальский десерт прекрасно приживется и у нас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта