Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами.
Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то - чтобы уксуса было мало... Пробуйте салат в процессе приготовления.
Я готовила салат с бульоном. Если вы поститесь, используйте обыкновенную воду.
Для приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами подготовим продукты по списку.
В кускус кладем палочку корицы, заливаем кипящим бульоном (в постной версии - кипятком). Перемешиваем. Накроем тарелкой и отставим в сторону.
Баклажаны, не очищая, нарежем кубиками и обжарим на сильном огне на подсолнечном масле.
Как только обжарили, снимаем с огня.
Кинзу нарежем, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и уксус. Все перетираем, чтобы получилась кашица.
Выкладываем кашицу к баклажанам.
К этому времени кускус впитал в себя весь бульон. Разрыхлите его вилкой и выкладывайте к баклажанам (корицу необходимо вынуть).
Хорошо перемешиваем.
Теплый салат с кускусом и баклажанами готов. Подаем тут же.
Приятного аппетита!